« 栗とチョコのライ麦パン | トップページ | チョコとアーモンドのビスコッティ »

2018年10月 7日 (日)

きなこと栗のグラノーラ

栗の渋皮煮をグラノーラに入れてしまいました。

大納言小豆も入っています。ドライフルーツを入れないと

色が地味ですがあえて入れずに栗と小豆、最後に

きな粉をたっぷりふって和風のグラノーラに

してみました。甘みはハチミツ、油分は太白ごま油

を使っています。

グラノーラは入れる素材、甘み(ハチミツやメープル

シロップ)などで変化がつけられて面白いです。

きな粉の変わりに抹茶を最後に入れても

よさそうです。

Img_7982

|

« 栗とチョコのライ麦パン | トップページ | チョコとアーモンドのビスコッティ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/213891/67247803

この記事へのトラックバック一覧です: きなこと栗のグラノーラ:

« 栗とチョコのライ麦パン | トップページ | チョコとアーモンドのビスコッティ »